黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

豆腐のマフィン ~牛乳・卵・バター不使用~

2015/03/27 23:52
消泡剤(添加物)を使わない、美味しい豆腐があまったので、お菓子作りに使ってみました。

牛乳も卵もバターも使いません。

今日はリンゴの甘く煮たのとコラボ。

全粒粉薄力粉アルミフリーのベーキングパウダー絹ごし豆腐メープルシロップくせのないオイル

材料はこれだけ。

3分の1は、この生地にリンゴの煮たのを混ぜたもの。

20150327230508749.jpg


後は、ココアパウダーとくるみとリンゴを煮たのを混ぜたもの。
もう1つは、シナモンとレーズンとリンゴの煮たのを混ぜたもの。

20150327230542499.jpg


あっさり、もちもち!

なんと、レーズンもシナモンも嫌いだった相方さんが、これは美味しい。と、食べていました。
ヤッタ!!

一番これが美味しかったかも☆

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://uribou328.jp/tb.php/122-12624d45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フォローお願いします

カスタムCSS

プロフィール

うりぼ~☆
大阪で臨時講師でせんせーらしからぬせんせーしながら食べ歩き、おでかけぶらぶら、お料理を楽しんでいる30代主婦です。

手作り、ダイビング、ゴルフ、ネイル、ジャンガリアンハムスター。好きなものはた~くさんあります。

教育関係や、体のことについて、などなど、いろいろつづっていけたらと思います。