Entries
消泡剤(添加物)を使わない、美味しい豆腐があまったので、お菓子作りに使ってみました。
牛乳も卵もバターも使いません。
今日はリンゴの甘く煮たのとコラボ。
全粒粉と薄力粉、アルミフリーのベーキングパウダー、絹ごし豆腐、メープルシロップ、くせのないオイル。
材料はこれだけ。
3分の1は、この生地にリンゴの煮たのを混ぜたもの。

後は、ココアパウダーとくるみとリンゴを煮たのを混ぜたもの。
もう1つは、シナモンとレーズンとリンゴの煮たのを混ぜたもの。

あっさり、もちもち!
なんと、レーズンもシナモンも嫌いだった相方さんが、これは美味しい。と、食べていました。
ヤッタ!!
一番これが美味しかったかも☆
牛乳も卵もバターも使いません。
今日はリンゴの甘く煮たのとコラボ。
全粒粉と薄力粉、アルミフリーのベーキングパウダー、絹ごし豆腐、メープルシロップ、くせのないオイル。
材料はこれだけ。
3分の1は、この生地にリンゴの煮たのを混ぜたもの。

後は、ココアパウダーとくるみとリンゴを煮たのを混ぜたもの。
もう1つは、シナモンとレーズンとリンゴの煮たのを混ぜたもの。

あっさり、もちもち!
なんと、レーズンもシナモンも嫌いだった相方さんが、これは美味しい。と、食べていました。
ヤッタ!!
一番これが美味しかったかも☆
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://uribou328.jp/tb.php/122-12624d45
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)