黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

今日のおやつは、GOKOKU☆

2015/01/06 23:11
昨日、お土産にGOKOKUブルーベリーチーズケーキを頂きました(^ー^)

20150106205933e93.jpg


ここのはこだわりの厳選安心食材小麦粉やタマゴをはじめ国内産の厳選素材を使用し、 健康や安全に配慮して食材を仕入れているそうです。

素材にこだわり派の私にはうれしい♪

使用するものは、こんな感じらしいです。

» 自家製粉
GOKOKUでは産地直送の有機栽培(JAS認定) 自然農法の発芽玄米や もち玄米・雑穀など自社工場で仕入れている。

» 北海道産の小麦粉
生地のベースには、厳選した北海道産小麦を使用、 小麦の風味としっとりとした口どけのよさが特徴。

» やさしい甘さの糖類
北海道産甜菜糖など…安全で、生産者の顔のわかるものを使用。
» 国内産乳製品
生クリームに使用する牛乳は十勝産などの産地の明確なものであり、 また、健康な牛たちの牛乳から生まれる新鮮な生乳や生クリームから作られたチーズなど、 使用する乳製品は国内産の品質と安全を求めた本格的なもの。

» ミネラル豊富な塩
ミネラル成分の含有数18種類は世界一で、 ギネスに認定されている「雪塩」をはじめ、 ミネラル豊富な天然塩を使用。

» その他
JAS認定オーガニック珈琲・紅茶、オーガニックチョコレート etc…


今度はバームクーヘン食べたいな~
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://uribou328.jp/tb.php/62-0716df40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フォローお願いします

カスタムCSS

プロフィール

うりぼ~☆
大阪で臨時講師でせんせーらしからぬせんせーしながら食べ歩き、おでかけぶらぶら、お料理を楽しんでいる30代主婦です。

手作り、ダイビング、ゴルフ、ネイル、ジャンガリアンハムスター。好きなものはた~くさんあります。

教育関係や、体のことについて、などなど、いろいろつづっていけたらと思います。