Entries
白いお餅の次は、よもぎ餅です。
もちつきをしたおうちのご主人が河川敷で昨年の春に摘んでいたものを冷凍保存していたそうです。

少量でもすごく色も香りもよかったです。
よもぎ餅は、手作りのあんこで頂きました。
この小豆は奈良の天川村のものだそうです。
甘さが控えめでとてもおいしかったです。
やっぱり手作りは安心でおいしいな~~
つい食べ過ぎてしまいそうですが・・・まだまだお餅は続きます・・・(笑)
もちつきをしたおうちのご主人が河川敷で昨年の春に摘んでいたものを冷凍保存していたそうです。

少量でもすごく色も香りもよかったです。
よもぎ餅は、手作りのあんこで頂きました。
この小豆は奈良の天川村のものだそうです。
甘さが控えめでとてもおいしかったです。
やっぱり手作りは安心でおいしいな~~
つい食べ過ぎてしまいそうですが・・・まだまだお餅は続きます・・・(笑)
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://uribou328.jp/tb.php/66-02d91cfd
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)