Entries
とあるお宅で、少人数プライベートレッスン(^○^)
何を習っちゃったのか…
これ!

そう!中華料理!
中でも中華ちまきに感動!
手作りの焼豚とその煮汁を使って、炊飯器で炊いて、竹の皮でつつんで、最後に軽く蒸す!

みんなで苦戦したのがやはり、包むということ…。
でも、やっぱり、私、器用です(笑)
一番うまくできたと思います(笑)
次回は焼豚を一からおそわりまーす!
楽しみ~♪
読んでくれてありがとうございます!
最後にボチッとお願いします↓

にほんブログ村
何を習っちゃったのか…
これ!

そう!中華料理!
中でも中華ちまきに感動!
手作りの焼豚とその煮汁を使って、炊飯器で炊いて、竹の皮でつつんで、最後に軽く蒸す!

みんなで苦戦したのがやはり、包むということ…。
でも、やっぱり、私、器用です(笑)
一番うまくできたと思います(笑)
次回は焼豚を一からおそわりまーす!
楽しみ~♪
読んでくれてありがとうございます!
最後にボチッとお願いします↓

にほんブログ村
[編集]
関連記事
コメント
Re: タイトルなし
ほんと、ジューシーで、もちもち、ふわふわ、おいしいですよね!
> 中華チマキ、美味しいですよね! 具材のチャーシューの出汁がご飯に染み込んで…たまりません♪( ´▽`)
> 中華チマキ、美味しいですよね! 具材のチャーシューの出汁がご飯に染み込んで…たまりません♪( ´▽`)
- 2014-06-01 22:44
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://uribou328.jp/tb.php/9-8ef53a95
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
b